ホイップとりんごジャムと紅茶のひんやりリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- 生クリーム 小さじ1/2ほど × 2
- りんごジャム 小さじ1/2ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く1つまみ
作り方
- 1 リッツ2枚の裏面それぞれの中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
2
①の1枚のデザートホイップの上にりんごジャムをのせる
↑の上に紅茶の茶葉を散らす - 3 2枚を中表に重ね、軽く押さえる
- 4 ラップで優しく包み、冷凍庫に1時間ほど入れる
- 5 冷凍庫から取り出してラップを剥がし、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません