★韓国のおかず「サキイカ炒め」 レシピ・作り方

★韓国のおかず「サキイカ炒め」
  • 約10分
ゆじりんご
ゆじりんご
サキイカの甘辛炒めです。
お酒のおつまみにもいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サキイカを食べて硬かったら
    水に5分間さらして柔らかくします。
  2. 2 水を切ったサキイカにマヨネーズを入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに★を入れて弱火で煮ます。
  4. 4 砂糖が溶けて湧いてきたら
    火を止めて2を入れます。
  5. 5 サキイカを混ぜ合わせたら
    ☆を入れて完成です。

きっかけ

私が大好きなサキイカの炒めです。 お母さんの味が恋しくて作ってみました。

  • レシピID:1750074292
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ゆじりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る