ベーコンと卵とスナップエンドウのケチャチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと卵とスナップエンドウのケチャチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味のチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 スナップエンドウは粗みじんに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6 ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように炒める
  7. 7 全体が絡まったらケチャップを加え、ご飯を切るように炒める
  8. 8 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750074267
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理スナップえんどうベーコンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る