カルシウムupかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カルシウムupかぼちゃサラダ
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
☆マヨネーズソースにヨーグルトとスキムミルクをプラスしてカルシウムアップ!
☆マヨネーズ使用量も減らせてヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりは輪切りし、軽く塩(分量外)をしておく 
    ・しんなりしたら水けをしぼる
  2. 2 ・人参は薄めのいちょう切り
    ・耐熱容器に入れ、ラップをして600w 約2分半加熱
    (このとき容器に水を少量入れ加熱すると◎)
  3. 3 ・かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップして600wで3分半加熱
    ・取り出したら粗くつぶす
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせ、③のかぼちゃと和える
  5. 5 ④にせん切りにしたハム、①のきゅうり、②の人参を混ぜ合わせ出来上がり!

    (お好みでブラックペッパーやマスタードも◎)

きっかけ

子供にはカルシウムアップを! 旦那にはカロリーカットを! と思い、、 いつものかぼちゃサラダをアレンジしました

  • レシピID:1750073697
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
かぼちゃサラダカルシウムの多い食品の料理きゅうりにんじん
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