千切りキャベツとブロッコリーと明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- ブロッコリー(茹でたもの) 中2房(10g×2房)
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 削り節(青のり入り) 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上にブロッコリーを並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません