ほうれん草と紅生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- 紅生姜(細切り) 5g
- ★濃口醬油 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白すりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草を粗みじん切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおく
-
3
②の上(中央部分)に①をのせる
↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白すりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)