おろし人参のせて デミグラスハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 中1/3本
- 温かい白ご飯 180g
- デミグラスハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2~3
- ★あらびき黒コショウ 3~4振り
- ★ドライパセリ(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 人参は皮を剥き、摩り下ろす
- 2 器に温かい白ご飯をよそい、上にデミグラスハンバーグをのせる
- 3 ②の上にデミグラスソースをかける
- 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません