シーサラダとマスタードスプラウトのえごま香る肉まん レシピ・作り方

シーサラダとマスタードスプラウトのえごま香る肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんにシーサラダとマスタードスプラウトを詰めてボリュームUP♬
えごまが香ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんをサッと水に潜らせる
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
  4. 4 シーサラダを大まかに裂き、③の切り込みの中に詰める
  5. 5 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ④のシーサラダの上に↑をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070073
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんマヨネーズその他のソーススプラウトその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る