バジル/ケチャで レタスときざみハムのピザまん レシピ・作り方

バジル/ケチャで レタスときざみハムのピザまん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんにレタスときざみハムを挟んでボリュームUPしました♬
バジルが香ります♡

材料(1人分)

  • ピザまん 中1個
  • レタス 小1枚
  • きざみハム 5~6g
  • ★ケチャップ 小さじ2/3ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 ピザまんをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 レタスは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 ②の切り込みの中に③を詰め、その上にきざみハムをのせる

    ↑の上に★を順にかける
  5. 5 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

きざみハムの長さが長過ぎる場合は、食べやすい長さに切ってのせて下さい。

  • レシピID:1750069304
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブその他調味料その他のハムレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る