大葉とシーサラダと辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方

大葉とシーサラダと辛子明太子の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉、シーサラダ、辛子明太子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(150g)
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • シーサラダ 中1/2個
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に木綿豆腐をおく
  2. 2 大葉の茎を取り、①の上にのせる
  3. 3 シーサラダを大まかに裂き、②の上に広げてのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
  5. 5 ④の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069198
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴明太子その他の練物しそ・大葉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る