豚ヒレ肉の簡単チャーシュー/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れて煮立たせます。
-
2
煮立ったら豚肉を入れて煮ていきます。
魚を煮るように、スプーンやお玉でたれをかけながら煮ていきます。 -
3
あらかじめ氷水をボウルに用意しておき、火からおろした鍋ごと5分間冷やします。
その後、再度火にかけ中火で5分間温めます。2同様にたれをかけながら加熱してください。
きっかけ
美味しいラーメンを作りたくてチャーシューをつくりました。おつまみにも美味しく出来ますので是非つくってください。
おいしくなるコツ
加熱時にタレをしっかりとかけること 氷水でしっかり冷やすこと タレをお肉に浸透させることが重要です。
- レシピID:1750067626
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません