苺ジャムと胡桃と青のりの黒糖蒸しパン レシピ・作り方

苺ジャムと胡桃と青のりの黒糖蒸しパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 黒糖蒸しパン 1個(50g)
  • 苺ジャム 小さじ1と1/2ほど
  • 胡桃(素焼き) 中1個
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ★青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 オーブンペーパーを広げた上に黒糖蒸しパンを倒してのせる
  3. 3 胡桃を小さめに割る
  4. 4 ②の上に苺ジャムを塗る

    ↑の上に③を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750066160
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の食材海苔イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る