オクラのせて 目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- 水 小さじ1ほど
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に①を散らしてのせる
↑の上に水を振りかける - 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器にのせ、上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません