オクラのせて 目玉焼き レシピ・作り方

オクラのせて 目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オクラをのせた、和風味の目玉焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に①を散らしてのせる

    ↑の上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器にのせ、上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066020
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)マヨネーズしょうゆオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る