水菜とかにかまと黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 塩 2つまみ
- 水菜 中3枚
- かにかま(ショート) 2本
- からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 3 かにかまは縦に大まかに裂く
-
4
お茶碗に①をよそい、上に②を広げてのせる
↑の上に③を並べてのせる -
5
④の上にからしマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません