苺ジャムとバナナと珈琲のほろ甘あんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんパン 中1個
- 苺ジャム 小さじ2~3
- バナナ 中1/3本
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
- 4 バナナは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 5 あんパンをトースターから取り出し、切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に④を並べてのせる
- 6 お皿に⑤をのせ、バナナの上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません