苺ジャムとバナナと珈琲のほろ甘あんパン レシピ・作り方

苺ジャムとバナナと珈琲のほろ甘あんパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムとバナナを挟んだ、ほろ甘いあんパンです♬

材料(1人分)

  • あんパン 中1個
  • 苺ジャム 小さじ2~3
  • バナナ 中1/3本
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • インスタント珈琲 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4 バナナは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  5. 5 あんパンをトースターから取り出し、切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に④を並べてのせる
  6. 6 お皿に⑤をのせ、バナナの上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063429
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他のコーヒーバナナイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る