蒸し大豆と竹輪のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ほんだし 小さじ1/4
- 蒸し大豆 15g
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにお好みソースを絞り出し、その上に竹輪をのせる
- 5 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません