しめじ・胡瓜・人参・コーンの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/4パック(35g)
- ★胡瓜(薄い輪切り) 30g
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 30g
- ★ホールコーン 20g
- ★塩昆布(細切り) 2g
- マヨネーズ 大さじ1ほど
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
- 3 ボールに②と★を入れ、ザックリと混ぜる
-
4
③の上にマヨネーズをかけ、ザックリと混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/06/23 20:16おいしかったです!