しめじ・胡瓜・人参・コーンの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

しめじ・胡瓜・人参・コーンの塩昆布マヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
  3. 3 ボールに②と★を入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、ザックリと混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063065
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ塩昆布にんじんとうもろこしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/23 20:16
    しめじ・胡瓜・人参・コーンの塩昆布マヨ和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る