お弁当 人参とホールコーンの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★ホールコーン 15g
- ★人参(太千切りにして茹で、絞ったもの) 10g
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません