おかか香る 鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

おかか香る 鶏むね肉の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつお節入りの天ぷらの衣を付けた、鶏むね肉の天ぷらです♬
味付きなので、そのままお弁当にOKです。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 350g
  • 味塩コショウ 軽く8~10振りほど
  • ***
  • ★薄力粉 75g
  • ★片栗粉 5g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★水 80cc
  • ***
  • かつお節 5g
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの二口大ほどにそぎぎりにする

    ↑に味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
  3. 3 ②にかつお節を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 170℃に温めた揚げ油に④の鶏むね肉を1枚ずつ入れる
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062509
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかつお節(鰹節)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る