おかか香る エリンギの天ぷら レシピ・作り方

おかか香る エリンギの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつお節入りの天ぷらの衣を付けた、エリンギの天ぷらです♬
天つゆや塩で召し上がって下さい。

材料(3~4人分)

  • エリンギ 220g
  • ***
  • ★薄力粉 75g
  • ★片栗粉 5g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★水 80cc
  • ***
  • かつお節 5g
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを一口~二口大ほどに切る
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
  3. 3 ②にかつお節を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に④のエリンギを1個ずつ入れる
  6. 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062508
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかつお節(鰹節)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る