おかか香る エリンギの天ぷら レシピ・作り方
![おかか香る エリンギの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa31e00f59c739b330cf618569391dd24d5e925.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エリンギを一口~二口大ほどに切る
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
- 3 ②にかつお節を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜる
- 5 180℃に温めた揚げ油に④のエリンギを1個ずつ入れる
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい。