味噌味・焼肉のたれで 豚肩ロース野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 150g
- 玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ 中3本
- 水菜 中1株
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- ★三温糖 小さじ2
- ★味噌味・焼肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肩ロースと①を入れ、豚肩ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 5 豚肩ロースが裂けたら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 エリンギと水菜に油が回ったら★を順に振り入れ、豚肩ロースに火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
味噌味・焼肉のたれ
です
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