味噌味・焼肉のたれで 豚肩ロース野菜炒め レシピ・作り方

味噌味・焼肉のたれで 豚肩ロース野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肩ロースと①を入れ、豚肩ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5 豚肩ロースが裂けたら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギと水菜に油が回ったら★を順に振り入れ、豚肩ロースに火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した
    味噌味・焼肉のたれ
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061925
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ水菜エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る