カスタードクリームと胡桃のチョコクロワッサン レシピ・作り方

カスタードクリームと胡桃のチョコクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリームと胡桃を挟んだチョコクロワッサンです♬

材料(1人分)

  • チョコクロワッサン 小1個
  • ***
  • カスタードクリーム 小さじ2~3
  • 胡桃(素焼き) 中1個
  • ***
  • ★メープルシロップ 小さじ1/2ほど
  • ★バニラシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中にカスタードクリームを詰め、その上に大まかに割った胡桃をのせる
  4. 4 胡桃の上に★を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750060030
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る