豆腐入り冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って手でちぎる。
- 2 トマトは食べやすい大きさにカット。
- 3 豚肉をお湯で加熱。火が通ったら冷水で冷やす。
- 4 豆腐は一口サイズに切る。
- 5 レタス、豆腐、トマト、豚肉の順に器に盛り付けて、最後にごまドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
野菜とタンパク質をバランスよく取りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
少し多めに作っておいて翌日のお弁当に持参しても美味しく食べられます。
- レシピID:1750059669
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません