高菜漬けと人参と竹輪の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい雑穀入りご飯 80g
- ★高菜の漬物(刻み) 10g
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- ***
- 塩 少々
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 竹輪 中1/2本
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に竹輪をのせる
- 5 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀入りのご飯を使用しました。
中に竹輪とマヨネーズが入っています♬