追いがつおつゆで 高菜漬けの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1ほど
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1/2袋
- 水 小さじ2~3
- ***
- 高菜の漬物(刻み) 25g
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 2 麺がほぐれたら高菜の漬物を加えて炒める
- 3 高菜の漬物と麺が絡まったら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 4 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんぽん麵1/2袋を使用した、小さめサイズです。