追いがつおつゆで 高菜漬けの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

追いがつおつゆで 高菜漬けの焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜漬け入りの焼きちゃんぽんです♬
ちゃんぽん麵1/2袋を使用した、小さめサイズです。

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1/2袋
  • 小さじ2~3
  • ***
  • 高菜の漬物(刻み) 25g
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  2. 2 麺がほぐれたら高菜の漬物を加えて炒める
  3. 3 高菜の漬物と麺が絡まったら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  4. 4 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059350
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺かつお節(鰹節)その他のつゆ高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る