辛子明太子と大根の葉の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2~3
- 温かいご飯 150g
- ***
- 辛子明太子(切子) 40g
- 大根の葉(茹でて絞ったもの) 20g
- ***
- 塩 少々
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 大根の葉は粗みじんに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れ、しゃもじでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら、辛子明太子と①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 4 弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
- 5 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません