炒り卵と塩昆布とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ▲温かいご飯 80g
- ▲塩昆布(減塩タイプ) 2g
- ▲かつお節 1つまみ
- ***
- ●塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒める
- 3 ボールに▲と②を入れ、ザックリと混ぜる
-
4
●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません