炒り卵と塩昆布とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と塩昆布とかつお節のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ▲温かいご飯 80g
  • ▲塩昆布(減塩タイプ) 2g
  • ▲かつお節 1つまみ
  • ***
  • ●塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒める
  3. 3 ボールに▲と②を入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4 ●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058976
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)塩昆布炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る