ハム・コーン・葱・刻み海苔の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- ホールコーン(缶詰) 大さじ1
- ***
- 刻み海苔 軽く3つまみ
- ***
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
ホールコーンは洗って水を切ります
*汁気を切るだけでもOKです - 2 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上にロースハムと小葱と①を盛り付けます
- 4 ③の上に刻み海苔を散らします
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません