茅乃舎だしで風味よい 鶏むね肉のオーブン焼き レシピ・作り方

茅乃舎だしで風味よい 鶏むね肉のオーブン焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
柔らかで味もよく美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます
  4. 4 ②の表面に③をまぶし付けます
  5. 5 コンベクションオーブンを210℃に予熱します
  6. 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて7~8分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼きます
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750058637
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る