甘夏&ブルーベリー寒天 レシピ・作り方

甘夏&ブルーベリー寒天
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘夏ゼリーとブルーベリーソースを使用した寒天デザートです♬

材料(1人分)

  • ☆水 150cc
  • ☆白砂糖 大さじ1
  • ☆粉寒天 1g
  • ***
  • 甘夏ゼリー(一口タイプ) 2個
  • ***
  • ブルーベリーソース 小さじ2

作り方

  1. 1 甘夏ゼリーは蓋を開け、スプーンで大まかに崩します

    *写真は使用した甘夏ゼリーです
  2. 2 鍋に☆と①を入れて軽く混ぜます
  3. 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
  4. 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1分ほど煮ます

    甘夏ゼリーが完全に溶けたら火を止め、少し冷まします
  5. 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
    (この時点で半分ほど固まっています)

    上にブルーベリーソースを塗ります
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750058588
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る