大蒜香る 鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

大蒜香る 鶏むね肉のから揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬
おつまみにGOOD♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
  2. 2 ①の表面におろし大蒜を塗りつけます

    ↑の上に味塩コショウを振り、まぶし付けます
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 ②に片栗粉を振ってまぶし付けます
  5. 5 余分な片栗粉をはたき落とし、温まった揚げ油に1枚ずつ入れていきます
  6. 6 3~4分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058580
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらガーリック・にんにく鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る