大蒜香る 鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
-
2
①の表面におろし大蒜を塗りつけます
↑の上に味塩コショウを振り、まぶし付けます - 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 ②に片栗粉を振ってまぶし付けます
- 5 余分な片栗粉をはたき落とし、温まった揚げ油に1枚ずつ入れていきます
- 6 3~4分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらガーリック・にんにく鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡