粒あんと甘酒と白ごまの胡麻煎餅 レシピ・作り方
![粒あんと甘酒と白ごまの胡麻煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713032e910232f868141f5030579ace8e2c68ce1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡麻煎餅 中1枚
- ***
- 粒あん 小さじ2
- ***
- ☆甘酒(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
- ☆白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 アルミホイルを広げた上に胡麻煎餅をおきます
- 3 ②の上に粒あんを塗ります
- 4 ③の上に☆を順にかけます
- 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、2~3分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません