白だしで 蒲鉾・しらす・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾 中1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆釜揚げしらす 25g
- ☆キャベツ(千切り) 60g
- ***
- 白だし 大さじ2/3
作り方
- 1 板蒲鉾は板から取り、5㎜幅ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、☆を加え、2~3分ほど炒めます
- 4 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 5 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも♡