ピリ辛 ささみとしめじのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 ささみはスジを取り除き、2cm四方ほどにそぎ切りにします
- 3 フライパンにバターをのせ、弱火強で加熱します
- 4 バターが半分ほど熔けたらおろし大蒜を加え、軽く混ぜます
- 5 ①と②と鷹の爪を加え、中火にして2~3分ほど炒めます
- 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開けて中火にし、1分ほど炒めます
- 8 弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
- 9 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ささみガーリック・にんにくしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡