ピリ辛 ささみとしめじのガリバタ炒め レシピ・作り方

ピリ辛 ささみとしめじのガリバタ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬
おつまみにGOOD♡

材料(1~2人分)

  • しめじ 1/2パック(100g)
  • ささみ 中1本
  • ***
  • バター 大さじ1
  • おろし大蒜 チューブ4~5cm
  • ***
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
  • ***
  • 味塩こしょう 3~4振り

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 ささみはスジを取り除き、2cm四方ほどにそぎ切りにします
  3. 3 フライパンにバターをのせ、弱火強で加熱します
  4. 4 バターが半分ほど熔けたらおろし大蒜を加え、軽く混ぜます
  5. 5 ①と②と鷹の爪を加え、中火にして2~3分ほど炒めます
  6. 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて中火にし、1分ほど炒めます
  8. 8 弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  9. 9 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750056494
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみガーリック・にんにくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る