目玉焼きと納豆のマヨかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥50g
- ***
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1
- ***
- 素麺つゆ(ストレート、冷) お玉2杯
- ***
- 納豆 小1パック(30g)
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 納豆のパックを開けてたれをかけ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 4 ①の上に②をのせ、その上に素麺つゆをかけます
- 5 ④の上に③をのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません