レンチン卵と茗荷と紅生姜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ***
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 茗荷(薄い輪切り) 中2本分
- 紅生姜(みじん切り) 小さじ2
- ***
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 やや深めの耐熱容器に卵を入れ、黄身にフォークや爪楊枝で10ヶ所ほど小さい穴を開けます
- 2 ①にラップをピッタリとかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱します
- 3 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 4 ③の上に②をのせます
- 5 ④の上に茗荷と紅生姜をのせます
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません