茗荷と昆布佃煮のピリ辛卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐(たれ付き) 1個(100g)
- ***
- 茗荷 小1本
- たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 2~3g
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
- 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上にたれをかけます
- 3 ②の茗荷の上に、昆布の佃煮をのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません