餃子の皮でおつまみ 和風ベーコンコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- ***
- お好みソース 小さじ2/3ほど
- ***
- ★ベーコン(薄切り) ハーフ1/2枚
- ★ホールコーン 大さじ2/3
- ***
- ●からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
餃子の皮の片面にお好みソースを丸く塗ります
*外周から内側に1cmほどは避けて塗ります - 3 ②の上に★を順にのせ、その上に●を順にかけます
-
4
アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい - 5 トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません