餃子の皮でおつまみ 和風ベーコンコーン レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ 和風ベーコンコーン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • ***
  • お好みソース 小さじ2/3ほど
  • ***
  • ★ベーコン(薄切り) ハーフ1/2枚
  • ★ホールコーン 大さじ2/3
  • ***
  • ●からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 餃子の皮の片面にお好みソースを丸く塗ります

    *外周から内側に1cmほどは避けて塗ります
  3. 3 ②の上に★を順にのせ、その上に●を順にかけます
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  5. 5 トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750053733
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る