COで 桜えびと塩昆布の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布(細切り) 2g
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- 桜えび(小)(乾燥) 軽く1つまみ
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ★を混ぜ、きつめに三角ににぎります
- 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②をのせます
-
4
③の上にマヨネーズを塗ります
↑の上に桜えびをのせて軽く押さえ、その上に青のりを散らします - 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません