お弁当にも レンチン玉ねぎ天 レシピ・作り方

お弁当にも レンチン玉ねぎ天
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味が浸みて美味しいです♬

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ天(練り物) 小3個(40g×3)
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 やや広めで底が平らな耐熱皿に★を入れ、軽く混ぜます
  2. 2 ①に玉ねぎ天をのせます
  3. 3 ラップをかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱します

    玉ねぎ天を裏返し、さらに1分ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、ラップをかけたままで、粗熱が取れるまで冷まして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053286
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る