お弁当にも レンチン玉ねぎ天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ天(練り物) 小3個(40g×3)
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 やや広めで底が平らな耐熱皿に★を入れ、軽く混ぜます
- 2 ①に玉ねぎ天をのせます
-
3
ラップをかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱します
玉ねぎ天を裏返し、さらに1分ほど加熱します - 4 レンジから取り出し、ラップをかけたままで、粗熱が取れるまで冷まして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません