しめじとほうれん草としらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- しめじ 1/2パック(70g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- しらす 20g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 白だし 小さじ2
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 しめじに油が回ったら、③としらすを加え、味塩コショウを振って炒めます
- 6 ほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 7 パスタに油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛りつけ、上に花かつおをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません