豚肉の赤ワイン焼き レシピ・作り方

豚肉の赤ワイン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
豚ロース肉を赤ワインで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウをふっておきます。サニーレタスは洗って水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚ロース肉を焼きます。両面焼けたら赤ワインとしょうゆを入れて味をなじませます。お皿にサニーレタスを盛り付け、肉をのせたら完成です。

きっかけ

赤ワインがあったので。

  • レシピID:1750052575
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
赤ワイン 塩コショウ 豚ロース肉 洋風
料理名
豚肉の赤ワイン焼き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る