魚肉ソーセージとしめじの白だし炒め・青のりまぶし レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじの白だし炒め・青のりまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにも♡

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • しめじ 1/パック(80g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 白だし 小さじ1
  • ***
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4 火を止めて青のりを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051969
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る