春キャベツとえのき茸と明太子のパスタ レシピ・作り方

春キャベツとえのき茸と明太子のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
春キャベツの甘みと明太子の辛みがマッチして美味しいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 春キャベツ 中1枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 大さじ1と1/2
  • ***
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツに油が回り、えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら辛子明太子を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050796
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る