春キャベツとえのき茸と明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 春キャベツ 中1枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 辛子明太子(切子) 大さじ1と1/2
- ***
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツに油が回り、えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら辛子明太子を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません