生姜香る 昆布佃煮と葱の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 100cc
- ★温かいご飯 100g
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
- ★小葱 小口切り 大さじ3
- ★きざみしょうが 小さじ1/2
- ***
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、スプーンでグルグルと混ぜながら煮ます
- 2 沸騰してから、さらに2分ほどグルグルと混ぜながら煮ます
- 3 弱火にしてほんだしを加え、10回ほどグルグルと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません