黒胡麻かけて たまご雑炊 レシピ・作り方

黒胡麻かけて たまご雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりします♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 100g
  • ★水 150cc
  • ***
  • ●白だし 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/3
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 黒胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3 ●を加え、軽く混ぜます
  4. 4 卵を溶き、③の上に回しかけ、木しゃもじで円を描くようにゆっくりと10回ほど混ぜます
  5. 5 器に④を入れ、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750049459
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/04 07:48
    黒胡麻かけて たまご雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/23 22:13
    黒胡麻かけて たまご雑炊
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る