大根とツナの白だし漬物 レシピ・作り方

大根とツナの白だし漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
白だしを使い大根とツナの漬物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細く切り、塩をまぶして2時間ぐらい放置します。その後冷水で大根を洗い、ぎゅっと水を絞っておきます。
  2. 2 保存容器にツナ缶と砂糖、レモン汁、白だしを入れて混ぜ、1の大根を入れてよく撹拌します。

    冷蔵庫で半日以上冷やしたら完成です。

きっかけ

大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

大根は上の部分を使ってください。この部位は甘くてサラダに向いています。

  • レシピID:1750049158
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
白だし 大根 ツナ 漬物
料理名
大根とツナの白だし漬物
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る