わさびマヨで グリーンリーフと玉葱とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ 中2~3枚
- ***
- 玉葱 中1/2個
- ***
- ツナ(缶詰、水煮) 大さじ1
- ***
- ★わさびドレッシング 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2~3
- ★かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 グリーンリーフは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎってお皿に敷きます
-
2
玉葱は皮を剥き、薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります -
3
①の上に②→ツナの順にのせます
↑の上に★を順にかけて完成です -
4
*使用した
わさびドレッシング
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません