鱈と大根のバタポン焼き【100kcal脂2.6g】 レシピ・作り方

鱈と大根のバタポン焼き【100kcal脂2.6g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
タラと大根をスキレットで焼きました。バターとポン酢風のたれで、癖になる美味しさです。
【一人前 100kcal 脂質2.6g】

材料(1人分)

  • タラ切り身(アラ) 50g
  • 塩コショウ 少量
  • 片栗粉 2g
  • 大根 100g
  • バター 3g
  • ☆醤油 少量
  • ☆シロップ(ガムシロ・低カロ甘味料等) 少量
  • ☆レモン汁 少量
  • 小ねぎ 少量

作り方

  1. 1 タラは骨と皮を取り除いて塩コショウをしておく。
    大根は厚い半月切りにして下茹でしておく。
    ☆材料を混ぜ合わせておく(ポン酢風だれ)。
  2. 2 スキレットにバターを熱して、下茹でした大根を両面香ばしく焼く。
  3. 3 大根を端に寄せて、片栗粉をまぶしたタラを両面焼く。
  4. 4 大根とタラを軽く混ぜ合わせて、ポン酢風だれをかけて、小ねぎを散らす。

きっかけ

タラが少しあったので、大根と合わせて一品にしました。

おいしくなるコツ

スキレット調理にはもんじゃ用のへらを使うと便利です。

  • レシピID:1750047052
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食大根
料理名
鱈と大根のバタポン焼き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る