鱈と大根のバタポン焼き【100kcal脂2.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タラは骨と皮を取り除いて塩コショウをしておく。
大根は厚い半月切りにして下茹でしておく。
☆材料を混ぜ合わせておく(ポン酢風だれ)。 - 2 スキレットにバターを熱して、下茹でした大根を両面香ばしく焼く。
- 3 大根を端に寄せて、片栗粉をまぶしたタラを両面焼く。
- 4 大根とタラを軽く混ぜ合わせて、ポン酢風だれをかけて、小ねぎを散らす。
きっかけ
タラが少しあったので、大根と合わせて一品にしました。
おいしくなるコツ
スキレット調理にはもんじゃ用のへらを使うと便利です。
- レシピID:1750047052
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- 料理名
- 鱈と大根のバタポン焼き
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【一人前 100kcal 脂質2.6g】