鱈の焼きフライ【180kcal 脂質8.4g】 レシピ・作り方

鱈の焼きフライ【180kcal 脂質8.4g】
  • 約30分
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鱈に炒めたパン粉を付けて、魚グリルで焼きます。衣がちゃんと香ばしくて、揚げたように美味しいです。
【一人前 180kcal 脂質8.4g】

材料(1人分)

  • 鱈切り身(アラ使用) 80g
  • 塩コショウ 少量
  • 薄力粉 1g
  • 溶き卵 2g
  • パン粉 7g
  • 7g
  • パセリ 少量
  • ソース 5g

作り方

  1. 1 パン粉と油をフライパンに入れて、きつね色になるまで炒める。
  2. 2 鱈の骨と皮を取り除き、塩コショウをする。
  3. 3 薄力粉をまぶし、溶き卵を馴染ませ、炒めたパン粉をつける。
  4. 4 魚グリルで火が通るほどに焼いて、皿に移し、パセリを振ってソースを添える。

きっかけ

鱈でヘルシーなおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

そのままでも素材の味が生きていて美味しいです。

  • レシピID:1750046987
  • 公開日:2017/10/05
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カテゴリ
たら低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鱈の焼きフライ
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